数信院党总支教师支部参观江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展
2019-10-24

1023日,由学院党总支书记凌晓牧带队,全体党员教师参观了“礼赞新中国 奋进新时代——江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”,重温了江苏省在新中国建设、改革和发展中的伟大历程和巨大成就。

随着序厅入口处《光明日报》上“我军解放崇明岛 江苏省全部解放”的消息,教师党员们全方位回顾和感知江苏省走过的光辉历程,先后参观了“人民的胜利”“探索中前进”“伟大的变革”“阔步新时代”“六个高质量”“党建新气象”等六部分。在参观过程中党员们不时驻足观看,特别是看到100多个“江苏第一”“江苏唯一”“江苏之最”时,大家热烈讨论,感叹新中国成立70周年来江苏省发生的翻天覆地的变化。

江苏智造”彩车、“蛟龙”号载人深潜器模型、“振兴号”盾构机、步履式挖掘机等制造业“重器”,让大家啧啧称赞,为之骄傲。一组组老照片、老物件,带着大家重温党史,感受走过的峥嵘岁月。

参观结束后,大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,为建设“强富美高”新江苏、为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

肖肖/文  陈艳  王玉玺/

江苏第二师范学院 数学与信息技术学院 版权所有