数信院举办就业系列讲座—“面试漫谈”
2018-12-10

数信院举办就业系列讲座—“面试漫谈”

127日晚,人事处副处长顾晔锋副教授在教2304教室为数信学院大三、大四的学生做了一场主题为面试漫谈的讲座。

顾晔锋就面试中应该注意的礼仪、面试的基本概念以及面试技巧等方面进行了介绍,为同学们模拟了面试的流程,讲解了面试中常见的情景应变、人际交往、自我认知等典型题型的作答方式,还为同学们提出了求职前的备考建议。

讲座过程中,同学们积极参与互动,踊跃发言,针对老师提出的问题说出了自己的看法与见解。在讲座的互动环节中,同学们主要就面试中常见的问题向老师提出咨询,如“如何在无领导小组面试中脱颖而出”以及“如何提升言语表达技巧”等,顾晔锋对此一一作出了解答。

最后,主持人对本次讲座的内容进行了总结,讲座结束后,参与的同学纷纷表示此次讲座对自己面试综合能力的提高有很大帮助。本次讲座旨在提升同学们面试时的举止仪表、言语表达、应变能力、综合分析等多方面的能力,以及提升同学们在求职面试中的自信心。

陈艳/文、图

江苏第二师范学院 数学与信息技术学院 版权所有