迎接新生,追梦未来
2016-09-18

2016年9月10,江苏第二师范学院内热闹非凡,2016级新生们即将在这里告别自己的父母,进入大学开始自己崭新的旅程。
    早上还不到7点,迎新志愿者——学长学姐们已经开始忙碌起来,为迎接即将到来的新生们做好了准备。数学与信息技术学院即将迎接7个专业的学生,迎新志愿团更是多达八十多人。所有迎新者统一身着白色院服,分散在学校的各个迎新工作点等待着新生的到来。半个小时后,陆陆续续有新生前来报到,他们在迎新志愿者们的带领下,很快办理了入学手续,领取到了属于自己的饭卡及宿舍钥匙。在办理入学手续的过程中,迎新志愿者们向学弟学妹们大致介绍了学校的建筑分布,向他们普及了一些生活小常识,介绍了学校周边购物、餐饮等地方,在与志愿者们畅谈的过程中,新生的陌生感和离家的不舍感也被冲淡了不少。办完好入学手续后,新生收到了来自学长学姐们的神秘礼物——一棵写满祝福的寄语树。新生从树上拿下自己喜欢的寄语,在树下拍照留念。当来到宿舍前办理入住手续时,志愿者们还主动帮助新生们搬运行李,并细心地帮助他们整理宿舍。
    随后,为了更好地帮助新生家长们了解这个学校,了解大学生活、学习等各方面情况,数学与信息技术学院院长徐新萍教授为新生家长们开了两场见面会。会上她详细介绍了数学与信息技术学院的历史,并向家长介绍了新生开学后的学习、生活安排,并表示希望能与家长们在今后保持良好的沟通。
忙碌的一天即将过去,迎新志愿者们的工作也告一段落。我们相信在今后的日子里,新生将逐渐融入江苏第二师范学院这个大家庭,成为数学与信息技术学院新的一员,在今后的学习生活中用自己的努力谱写属于自己的青春之歌。

江苏第二师范学院 数学与信息技术学院 版权所有
地址:南京市石湫街道新河西路6号明理楼1