南京审计大学林金官教授应邀为我院做学术报告

发布者:殷姝媛发布时间:2024-06-20浏览次数:10

2024619日下午,南京审计大学统计科学大数据研究院院长林金官教授应邀为数学科学学院师生做了题为“基于洛伦兹曲线模型的环境不平等统计测度研究—一种优于基尼系数的方法LC-MLEAIC”的报告。报告由数学科学学院副院长陈波主持,学院部分师生参加并进行了热烈交流。

林金官首先介绍了环境不平等问题背景,接着提出了定量测度环境不平等的难度和挑战,随后从基尼系数、泰尔指数和洛伦兹曲线等方面给出了环境不平等统计测度方法,并从实证角度分析了不同模型的优缺点,最后给出了结论和建议。

本次报告节奏紧凑,案例丰富。在最后的提问环节,师生们积极发言,林老师耐心解答,鼓励同学刻苦钻研,积极参加统计建模和市场调查分析大赛,不断提高专业知识水平和实践应用能力。本次报告开阔了师生的知识视野,对学院的拔尖创新人才培养具有积极影响。

陈波/    王珠冉、张晶/     卢涛/审核