数学科学学院开展“新教师月月公开课暨《大学数学》同课异构”活动

发布者:殷姝媛发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为了加强高校间教学交流与合作,提高课程建设和教学质量,65日下午,我院特邀南京信息工程大学公共数学教学部副主任陈群老师来我校开展高等数学同课异构、研讨交流活动。活动由副院长陈波主持,质评处处长顾晔峰、数学科学学院全体教师、学院督导周群参加活动。

本次同课异构教研会的课题选自《高等数学(黄浩第一版)》第八章第二节《幂级数》的内容,由我院王瑞靖老师和南京信息工程大学陈群老师分别讲授。两位老师经精心准备,课堂巧妙引导,展现了各自独特的魅力和出色的专业素养。

王瑞靖严谨不失风趣,从一般的函数项级数,过渡到特殊的幂级数,从幂级数收敛的判定定理,过渡到幂级数收敛域的计算方法,环环相扣,引人入胜。

陈群不急不徐,从精美的课件展示,到工整的板书推导,从深奥的定理证明,到有趣的名人趣事,从一般的命题方法,到特殊的问题计算,娓娓道来,深入浅出。

课后,周群和徐新萍对课堂进行了点评,对两位老师的教学策略、课堂实施和目标达成给与了鼓励、肯定和高度评价。并针对我院老师的教学设计和课堂实际,结合自己的教学经验,针对细节问题给出了中肯的建议。尔后,与会老师们进行了面对面的互动研讨。

最后,顾晔峰介绍了本次活动的初衷,强调了课堂教学的重要性,并就如何做好课堂教学提出了具体的意见和建议。

/陈波   /殷姝媛、王颖   审核/卢涛