南京师范大学数学科学学院校友会宋永忠会长一行莅临我院指导交流

发布者:殷姝媛发布时间:2024-04-20浏览次数:10

418日下午,我院与南京师范大学数学科学学院校友会交流会议在石湫校区明理楼503会议室举行。南师大数科院校友会会长宋永忠、南师大数科院党委书记王雨顺、南师大数科院校友会副会长、秘书长孙志人、南师大数科院校友会副秘书长雍峥嵘、南师大数科院党委副书记、校友会副秘书长喻华杰、南师大数科院副院长、校友会副秘书长王锋出席本次会议。会议由求真书院院长陈金如主持,学院党政班子和相关校友代表参加会议。

会议开始,卢涛从历史沿革与专业概况、教育理念与办学举措、人才培养与特色成效、总结反思与持续改进四个方面介绍了江苏第二师范学院数科院发展情况。王雨顺从师资概况、学生结构、成效发展等方面介绍了南师大数科院发展情况。双方就学院工作的开展进行了充分交流与沟通。

接着,孙志人介绍了南师大数科院校友会的发展,他讲述了南师大数科院校友会从去年520日成立以来,陆续开展的系列活动,并播放了相关活动视频给大家带来身临其境的感受。目前江苏二师数科院共有南师大校友16人,会上,徐新萍教授深情回忆了自己在南师大数科院求学的经历,胡晋宾教授就校友会工作提出了编撰院史的建议,其他校友也一一进行了交流互动。

会上,宋永忠强调江苏第二师范学院与南京师范大学源远流长,作为南京师范大学原党委书记、校长,他与大家亲切分享了两所学校的历史沿革与发展合作。此外,他充分肯定了南师大校友为江苏二师的发展做出的贡献,并提出三点希望:一是希望各位校友要继续奋发有为,不断进取,母校的培养是基础,未来的发展要靠每个人自己的努力;二是希望大家能为江苏二师的发展添砖加瓦,在人才培养、科学研究、教育管理等方面更上新台阶;三是希望大家一如既往关心母校,“双向奔赴”为母校发展做出贡献。

陈金如作总结发言。他对宋永忠会长一行的莅临指导表示热烈欢迎。他指出,未来两院将携手推进与拓展校友工作,江苏二师数科院要充分利用好南师大的平台优势,加强与提升学院的各项工作。

最后,与会人员合影留念,本次交流会圆满结束。

/葛静     /殷姝媛     审核/卢涛