组合数学及相关信息理论研讨会

发布者:殷姝媛发布时间:2024-03-29浏览次数:18

323日上午,组合数学及相关信息理论研讨会在南京举办。研讨会由南京师范大学发起,与江苏第二师范学院、南京特殊教育师范学院联合举办。南京师范大学数学科学学院党委书记王雨顺出席会议并致辞。著名数学家冯克勤教授等来自清华大学、北京大学、中国科学技术大学等多所高校及研究所的教授学者,数学科学学院部分领导及师生共100余人参加会议,会议开幕式由数学科学学院曹海涛教授主持。

王雨顺书记在致辞中首先代表学校对与会专家的到来表示诚挚热烈的欢迎。他向参会师生介绍了南京师范大学数学科学学院的基本情况及组合数学团队的师资队伍情况等,欢迎各位专家学者来学院指导工作并推荐学者来数学科学学院工作。曹海涛教授主持了开幕式,他感谢各位专家对本次会议的支持,表示此次组合数学及相关信息理论研讨会的举办,有如此多兴趣一致、学术思想活跃、学术成果丰硕的学者齐聚一堂,交流探讨组合数学及相关领域的最新进展、潜在困难以及未解决的问题等,势必对组合数学的发展和应用,以及与会专家各自的研究工作起到良好的推动作用。

在为期3天的会议研讨中,来自中国科学信息工程研究所的林东岱研究员、南开大学的符方伟教授、南京航天航空大学的岳勤教授、湖南师范大学的李乔良教授、河北师范大学的田子红教授、上海理工大学的何常香教授、北京交通大学的周君灵教授、中国科学技术大学的张先得教授、山东大学的胡思煌教授、绍兴文理学院的张华军教授、北京交通大学的冯弢教授、西安电子科技大学的张韬教授、南方科技大学的向子卿副教授、大湾区大学(筹)的李伟聪助理教授、江苏师范大学的祝宝宣教授、山东大学的上官冲教授、南开大学的光炫教授、山东大学的方伟军教授、以及苏州大学的汪馨副研究员等19位组合设计、计数组合、极值组合、代数组合、编码密码等领域的优秀学者应邀作学术报告。与会师生就学术报告提出了诸多有意义的问题,并与报告人和其他参会老师进行了积极深入的探讨。

冯克勤教授代表参会专家致闭幕词,他感谢三个组织单位对此次会议的大力支持,对会议19个报告的学术水平表示高度赞赏,并称其中部分报告中的研究工作在国际上也是一流的。他表示组织单位为广大组合数学及相关领域同行们搭建的这个平台,让杰出学者和青年才俊们有机会畅所欲言,分享交流成果,碰撞思想的火花,大家都收获颇丰,期待能有下一次机会和大家见面!

本次研讨会旨在促进组合数学及相关学科的发展,促进国内外组合数学各领域学者的学术交流与合作,了解国内外组合数学的最新研究动态。此次会议为相关领域的各位学者和研究生提供了一个探讨交流组合数学最新研究成果的平台。