我院顺利举办2023级新生入学教育暨家长会

发布者:殷姝媛发布时间:2023-09-06浏览次数:127

为扎实做好新生入学教育工作,帮助新生更好更快地适应新角色,快速融入大学生活,95日下午,数学科学学院通过线上直播方式举办2023级新生入学教育暨家长会。全体新生和家长、数科院领导班子及相关教师参加会议。会议由学工办主任葛静主持。

会议伊始,数科院院长卢涛对全体新生的到来表示热烈的欢迎,他从学院历史沿革与专业概况、教育理念与办学举措、人才培养与特色成效三个方面进行了介绍,让新生对学院有了一个全面系统的认识。

接下来,数科院副院长陈波从学科专业特点、课程设置、大学学习特点等方面作了讲解。数科院党总支书记凌晓牧对新生班级的班主任和学院相关部门职责进行了介绍。辅导员廖沙沙老师对新生入学报到流程和注意事项进行了详细解读。

接着,新生代表唐瑞琳进行了发言,她代表全体同学承诺,未来四年将尊敬老师,团结同学,严格要求自己,成为一名优秀的二师人。新生施叶家长也进行了精彩发言,他表示将积极配合学校各项工作,家校共同发力,助力孩子们成长成才。

会议最后开展了互动答疑,学院对新生和家长就课程、学习、住宿、报到、团组织关系转接、医保等多方面问题进行了详细解答。

会后,卢涛院长开展了新生第一课,并对同学们提出三点希望:一是要善学习,大学里不仅有知识和技能,还有科学精神和人文精神,要成为一个有气质、有思想、有知识的人;二是要会学习,学习怎样学习,学习怎样做事,学习怎样相处,学习怎样做人。三是要能学习,大学教育里更多的是自主和独立,希望大家树立目标、把握机会、合理规划,找到自己内生的发展动力,书写自己的大学生活。

本次活动圆满结束。学院接下来将持续开展新生入学教育各项主题活动,帮助同学们明确目标,找准方向,以奋发有为、昂扬向上的精神风貌不懈努力、砥砺前行!

葛静/文、图       卢涛/审核