我院赴赣榆教育局调研

发布者:殷姝媛发布时间:2023-06-26浏览次数:10

为进一步了解乡村教师队伍建设和乡村教育工作开展情况,加强乡村定向师范生培养的针对性,深入了解乡村定向师范生生源地教育基本情况与用人单位的需求,实质性推进政府、高校、中小学幼儿园三位一体协同培养模式改革,提高培养的精准度和适切性,听取教育部门和一线学校对数学与应用数学乡村定向师范生的招生、培养工作的意见和建议等,数学科学学院于625日赴赣榆教育局调研。

参加调研工作的有原教务处处长徐新萍教授、数科院党总支书记凌晓牧、副院长陈波、教师崔周进、赣榆教育局副局长岳进明、人事科科长王涛、副科长董淑森及一线学校校长、教务主任等10人。

首先凌晓牧老师汇报了本专业赣榆籍定向生的在校学习、生活等总体情况;徐新萍教授介绍了连云港定向班整体的班风、学风情况,从三方协同育人的角度,建议地方政府利用假期进一步推进学生爱家乡、爱教育的情怀;接纳定向生实习及用人单位具体反映了目前定向生在教材把握、班主任工作、教育情怀等方面存在的不足。

然后双方就定向生的培养要求、培养规格、课程设置、培养模式、实习见习等方面进行了深入的交流与讨论。

最后岳局长表示赣榆教育局非常重视定向师范生培养工作,希望培养院校对课程设置做进一步打磨,对加强学生思想教育,提升学生综合能力;陈波副院长表示学院将进一步加强与赣榆教育局的联系与合作,提升定向师范生的培养质量,为地方教育输送优质人才。

凌晓牧/文  崔周进/图  卢涛/审核