我院开展“提高人才培养质量、推进产教融合、 推动新时代本科教育教学高质量发展”大讨论

发布者:殷姝媛发布时间:2023-06-06浏览次数:14

2023年6月4日,数学科学学院围绕“提高人才培养质量、推进产教融合、推动新时代本科教育教学高质量发展”,以教研室为单位开展了主题讨论会。与会老师踊跃发言,积极发表个人见解。在总结平时工作成功经验的同时,也对存在的问题提出了改进建议。

老师们一致认为,数学与应用数学国家一流专业的建设与推进,师范类专业第二级认证的顺利通过,对于教学工作的持续改进、专业综合水平的不断提升、专业内涵建设的不断加强,起到了积极推动作用。应用统计学校级优秀基层组织建设对该专业的快速发展也起到了良好的促进作用。同时,老师们从不同的角度,提出了在教育教学中存在的一些问题和解决策略。比如,在师资队伍方面,可以再加大内培外引的力度;在课程教材方面,可以再加快在线课程的录制和特色教材的编写;在学生培养方面,可以再加强学生职业生涯规划指导和就业竞争力的提升等等。

通过本次主题讨论会,学院在专业建设思路上更清晰,在人才培养抓手上更明确。学院将继续以“立德树人”为根本任务,全面推进数学国一流、师范专业认证整改及应用统计学校级优秀基层组织建设。

陈波/文    卢涛/审核