南京邮电大学李雷教授应邀来数学科学学院作学术讲座

发布者:殷姝媛发布时间:2023-06-01浏览次数:10

531日下午,应数学科学学院的邀请,南京邮电大学李雷教授为我院教师做了题为数学建模竞赛的准备与训练的学术讲座,学院全体教师参加,讲座由卢涛教授主持。

李雷结合多年丰富的数学建模竞赛指导经验,从什么叫数学模型与数学建模、数学建模的特点、数学模型及建模分类、数学建模的步骤、数学建模指导教师基本能力、数学建模竞赛的校内筹备、数学建模竞赛的校内组织、如何进行数学建模竞赛训练、如何合理安排竞赛的时间、如何撰写竞赛论文等十个方面进行了讲解。并与学院数学建模竞赛指导小组成员进行了深入的交流与指导。

整场报告内容丰富,条理清晰,实例形象生动。李雷老师风趣幽默的讲解不时赢得与会者的阵阵掌声。此次报告使与会老师对数学建模有了更深层次的理解和认识,与会老师表示与专家面对面的交流使自己受益匪浅。

李雷简介:博士,南京邮电大学教授、教学督导组组长;全国大学生数学建模竞赛指导教师和阅卷专家;指导学生获得数学建模竞赛一等奖、二等奖数十项;主持和参与省部级以上基金项目十多项;发表学术论文近二百篇,SCIEI检索50余篇;获省部级奖励十余项。出版专著多部;国际模糊信息与工程学会会员、中国模糊数学与系统学会理事、中国模糊信息与工程学会理事。

殷姝媛/文、图    卢涛/审核