数科院参与开展“1+1+1工程

发布者:殷姝媛发布时间:2022-04-28浏览次数:1117

江苏第二师范学院“1+1+1助力学生成长工程”于2017年春启动。“1+1+1”是指“1名中层以上干部联系一个普通班级,重点联系一名学生”。5年来,全校中层以上干部倾情投入,贴心帮扶,用心、用爱与学生紧密联系,以实际行动围绕学生、服务学生、关照学生。师生交流氛围日趋融洽,师生情谊日渐浓厚。

427日下午,我校领导和中层干部开展了三次座谈会。

校纪委书记陈金如和数学与信息技术学院2020级数学与应用数学(师范)1的同学们进行了考研专题交流座谈。陈书记用习近平总书记寄语“青春是用来奋斗的”来鼓励同学们,希望同学们珍惜时光,尽可能地多长本领;然后从学习知识、培养能力和提高素质三个方面生动诠释了考研的意义;最后,陈书记分享了自己的成长经历,并向同学们提出期望和要求——要有高远的目标、要有良好的习惯、要有过硬的本领。

交流提问环节,同学们针对考研专业选择、复习时间、笔面试情况等内容积极踊跃提问,气氛热烈。陈书记耐心详细回答了同学们提出的问题,为同学们考研方向的选择提供了指导性建议。他鼓励大家坚定考研信心,花功夫下狠劲。通过本次座谈会,同学们进一步坚定了考研的信念,明晰了自身的考研规划。

信息化办公室主任杨剑、副主任彭海云、副主任胡细平与我院2019级计算机科学与技术2020级物联网工程(嵌入式)2021级计算机科学与技术三个班级的学生代表在图书馆一楼信息化办公室会议室开展座谈会。杨剑老师向同学们介绍了自己在学校的工作经历,以及我校计算机学科在信息技术系、数信学院的发展历程,鼓励大家目前应将考研作为首要目标,杨主任表达对同学们期望的同时,也十分关心同学们的身心及身体健康情况,希望同学们不仅把学业放在首位,也要注意自己的身心发展和身体健康。彭海云老师带领同学参观了我校信息化办公室运维指挥中心,介绍了信息化办公室的日常工作,耐心的讲解了网卡、网关、路由器、网络存储等常见网络设备的架构和功能,增强了同学们从书本理论到实际设备的直观感受。胡细平老师与同学们分享了他的大学故事,同时也对大家提出了目标和期望,他说:“每一位老师当然都是希望学生越来越好啦!”简单一句话道出了无数老师的心声。活动结束,同学们纷纷表示,希望今后能和“第二班主任”们开展更多的班级活动,进行更多的专业交流。

20数师2班的第二班主任陈蓓老师主持了1+1+1工程的师生见面会,在会上,陈蓓老师讲授了考研与考编等相关的知识,排解了同学们近期以来生活,学习等方面的困惑。2021年有377万人参加研究生考试。这巨大的竞争压力让很多同学产生迷惑。作为师范生教师资格证是就业前提,但小学、初中、高中教资考试究竟怎么选?

此次师生见面会,在陈老师细心耐心的讲解与答疑下,学生们心中的各种疑惑得以疏通,学生对将来考研考编的目标更加具有信心!