我院学生党支部召开主题党课暨新生入党导航

发布者:殷姝媛发布时间:2022-11-14浏览次数:970

为营造学习宣传贯彻党的二十大的良好氛围,扎实推进党史学习教育,引导学生端正入党动机。1111日,数学科学学院学生党支部书记葛静老师做《坚定理想信念 筑牢信仰之基》专题讲座。

党的二十大报告指出,青年强则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。葛老师就新时代青年如何坚定理想信念,筑牢信仰之基展开讲述。

紧接着,葛老师从“党员发展总方针”“党员发展流程”“入党材料书写规范”“端正入党动机”四个方面展开讲解。她从党员发展总方针出发,详细讲解了党员发展的5个阶段25个流程以及入党材料撰写规范,并要求同学们坚定理想信念,端正入党动机,提高党性修养。

本次讲座后,同学们纷纷表示要学习模范、争做先锋,用实际行动彰显青年学子的入党初心。

廖沙沙/