我院师生集中收看党的二十大开幕会

发布者:殷姝媛发布时间:2022-10-17浏览次数:938

20221016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告,数学科学学院第一时间组织全院师生收看大会开幕会直播盛况。院长卢涛,党总支书记凌晓牧,副院长陈波与辅导员和学生代表在学院会议室集中收看,并同时带领老师、广大同学在线收看。

师生认真聆听了习近平总书记所作的党的二十大报告。广大师生一致认为,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进车的关键时刻召开的一次十分重要的大会,党的二十大报告立意高远、总揽全局、内涵丰富、富于创新、令人振奋、催人奋进。在新时代的新征程中,作为新时代的高校师生,要紧紧跟随党的脚步,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发,笃行不怠。

在集中收看党的二十大开幕会盛况后,学院第一时间认真组织师生开展讨论,深刻认识和把握大会报告的精神实质和丰富内涵。师生们纷纷表示,要认真学习党的二十大报告及其重要意义和深厚意蕴,自信自强、守正创新,勇毅前行,筑牢理想信念之魂,深扎艰苦奋斗之根,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴做出新的贡献。

李建融/ 图、