安徽师范大学曹明响教授受邀来我院作学术报告

发布者:殷姝媛发布时间:2022-11-18浏览次数:10

在校庆70周年之际,1116日晚,数学科学学院邀请安徽师范大学曹明响教授为学院师生做了题为Homogeneity test of multi-sample covariance matrices in high dimensions的学术报告。报告采取腾讯会议方式进行,由我院副院长陈波主持,院长卢涛及五十余名师生参加了本次报告的交流和讨论。

首先,陈波介绍了学院近年来的快速发展和现状。随后,曹明响从研究背景、模型构建及模拟比较等方面详细介绍了高维多样本协方差矩阵一致性检验。他指出,在选检验统计量时,可以从参数估计量开始,通过标准化等方法来构造。报告结束前,曹明响和参会师生进行了互动交流,他鼓励大家要勤学善思,厚积薄发。

本次报告让参会师生对高维多样本协方差一致性检验有了新的认识,大家都受益匪浅。