喜迎二十大,建功新时代结对共建活动

发布者:殷姝媛发布时间:2022-06-29浏览次数:513

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强基层党组织建设,整合村、学校优势资源,促进村与学校实现互助共赢。在党的101岁生日到来之际,九塘村党总支与江苏第二师范学院数信学院党总支开展喜迎二十大建功新时代结对共建活动。

会上,九塘村党总支书记详细介绍了九塘村的占地面积、人口规模,基层党建、志愿服务、村民自治等工作情况,并对未来双方共建进行了展望,村社本着资源共享、优势互补、注重实效的原则,鼓励、支持学生走进九塘村,开展志愿服务和公益活动,江苏第二师范学院数信学院党总支也表示,非常愿意与九塘村党总支结对共建,互相学习、互相支持,解决实际问题,交叉促进,共同提高。村校的结对共建为学生提供思想道德建设阵地,搭建了“共建、共享、共育”的基层党建共同体。随后,双方党总支党员开展了深入交流,希望通过村校结对共建进一步发挥基层党建的核心引领作用,并在活动现场共同重温了入党誓词。

最后,九塘村党总支书记带领江苏第二师范学院数信学院党总支党员参观了九塘村村史馆,逐一介绍了九塘村的村内历史、风俗,让结对的党员们对九塘村的村史村情、精神文明建设有了更深刻的理解,为更好地做好志愿服务打好基础。

本次结对共建活动为村社与学校之间搭建了沟通的桥梁,双方将重点立足于学生实践活动、村社志愿服务、党史学习互助教育等方面积极探索,充分发挥结对双方的优势,实现资源共享、优势互补、协调发展,开展形式多样的结对共建活动,开拓基层党建工作新格局。

李建融/