江苏师范大学刘伟教授受邀来校作学术报告

发布者:肖肖发布时间:2022-06-03浏览次数:637

62日,数信学院特邀国家优秀青年基金获得者,江苏师范大学数学与统计学院院长刘伟教授为师生开设题为Monotone vs Locally Monotone的学术讲座。讲座采用腾讯会议在线进行,由数信学院毛伟教授主持,数信学院近60名师生通过在线会议聆听讲座。

刘伟教授通过回忆随机偏微分方程的变分框架,以及单调和局部单调的相关研究背景,给出了有关时间分数阶随机偏微分方程、分布依赖随机偏微分方程以及多尺度随机系统的最新研究成果。报告结束后,刘伟教授和数信学院师生就单调和局部单调问题进行了精彩的讨论,讲座在热烈的讨论中结束。

刘伟教授是江苏师范大学数学与统计学院院长,博士生导师。2009年3月博士毕业于德国比勒菲尔德大学数学系,师从Michael Röckner教授和王凤雨教授。获德国WLUG优秀博士论文奖、教育部自然科学二等奖、江苏省数学成就奖和江苏省青年科技奖。主要从事随机偏微分方程等领域的研究,在Springer出版英文专著1本,在SIAM、JFA和中国科学等国内外期刊发表论文40余篇,先后主持国家年基金等国家级项目5项和江苏省杰青等省部级项目4项。现任中国概率统计学会理事,《应用概率统计》等杂志编委。

毛伟 文/图