观摩“教学十佳”,打造优质课堂

发布者:肖肖发布时间:2022-04-13浏览次数:926

为保证教学秩序的良好运行,充分发挥优秀教师引领、示范和辐射作用,提高教师教育教学水平,学校于2022年4月13日下午,开展了“线上”打造优质课堂,“云端”研学共促成长--第八届“教学十佳”教学观摩与研讨活动。数学与信息技术学院根据学校要求,结合学院实际情况,积极搭建交流平台,组织全体教师开展教学观摩与研讨活动。
       下午两点,我院数学系陆小庆老师在腾讯会议上为师生上了堂观摩示范课“条件极值”,课堂上,陆老师以提问的方式与学生进行多轮互动,利用多媒体融合技术,将重要知识点“讲到位”。学生在课堂上能够很轻松的掌握老师传授的知识,整个课程气氛活跃,同学们精神抖擞。参加观摩的老师都认为陆老师的课堂教学:内容充实、思路清晰、互动有序、表达自然、环节流畅、语言生动富有感染力,非常值得学习,在以后的教学经验与教学方法上具有极大的借鉴和参考价值。
       研讨会上,有的老师分享了自己观摩课程后的感受与反思;有的老师交流了上课过程中遇到的困惑,比如线上板书技术问题,课程思政的加入问题等;有的干脆现场向陆老师求支招。老师们针对不同的问题展开讨论,发言热烈,气氛融洽,整个探讨既轻松愉快,又围绕主题。老师们表示这次活动受益匪浅,不但学到了优秀老师的教学方法、教学手段和教学理念,更认识到了要想成为一个好老师,需要有责任、有担当、有付出。

肖肖/图