安徽师范大学数学与统计学院许凯副教授应邀为我院师生做学术报告

发布者:肖肖发布时间:2021-12-15浏览次数:970

应数学与信息技术学院的邀请,20211214日,安徽师范大学数学与统计学院副教授许凯老师为学院师生进行题为“教材中几个经典相关系数及在超高维数据降维中应用学术报告报告采取“腾讯会议方式进行由数信学院副院长陈波主持数信学院40余名师生在线聆听了报告

报告伊始,老师从同学们最熟悉的Pearson相关系数入手,从简到难,层层递进,在介绍几个经典的相关系数的同时,穿插了一些统计学发展历史,丰富了同学们的统计知识。

紧接着,许老师从同学们熟知的统计方法中引出“降维”统计方法,将相关系数作为降维工具,介绍了在超高维数据降维中的具体应用。从经典的统计理论过渡到当今的学科前沿,许老师浅入深出的报告让同学们收获颇丰。

报告最后,同学们积极提问,老师逐一做了详细解答,并介绍了自己目前的研究方向,鼓励广大学生积极报考相关研究生

本次报告让参会师生对超高维数据领域有了一定的了解学习了前沿知识,拓宽了学术视野。

王珠冉/文  陈波/