数信学院举办“劳模工匠进校园,思政教师进企业”宣讲报告会

发布者:肖肖发布时间:2021-11-18浏览次数:745

充分发挥劳模工匠在社会主义核心价值观教育中的引领示范作用,汇聚向上力量。数学与信息技术学院于2021年11月17日在明理楼1-502报告厅召开“劳模工匠进校园,思政教师进企业”宣讲报告会。本次学习由院长朱辉生主持,全体教工参加。

会上,与会人员观看了“双进”活动专题片,听取了王磊教授题为《从百年党史中汲取智慧和力量》和施晓花教授题为《中国共产党为什么能》的党史专题报告。通过纵向、横向的对比,深刻阐释了我们党能够带领中国人民取得巨大成功的历史必然性。

最后,朱院长希望全体教师要以此次活动为契机,进一步推动“四史”深入基层一线、有效提升广大教职工听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。要在认真学习理论知识的同时,善于与教学实际、与自身岗位结合起来,努力成为思想政治工作的行家里手,让思想政治工作的强大力量在教学活动中蓬勃释放。

肖肖/文 秦爽/图