数信学院学习习近平总书记给江苏省淮安市新安小学的少先队员们重要回信精神

发布者:殷姝媛发布时间:2021-06-24浏览次数:741

为感悟初心使命,深入推进党史学习教育,2021年6月24日下午,数学与信息技术学院在明理1-502召开学习贯彻习近平总书记给江苏省淮安市新安小学的少先队员们重要回信精神。会议由党总支书记凌晓牧主持,全体教职工参加。

习近平总书记的回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对少年儿童的亲切关爱、对江苏的深切关怀、对教育系统的激励和鞭策、对党史学习教育的高度重视。深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,对于进一步掀起教育系统党史学习教育新高潮,高质量推进江苏教育改革与发展,办好人民满意的教育,促进青少年健康成长,具有十分重要的意义。

凌书记带领大家回顾了“新安旅行团“的历史,感受了他们当年在党的关怀和领导下,为了抗日救亡,不怕艰苦,爱国奋进的精神风貌。党的十八大以来,习近平总书记在地方考察调研时多次到访革命纪念地,反复强调要用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去。而我们教育工作者更应该把优秀传统文化,深入推进以“立德树人”为根本任务的课程思政中。要积极交流互学,真实、客观、全面、立体地讲好中国故事的高校教育篇章。

与会教师结合工作实际,充分交流学习体会。大家一致认为,开展党史学习教育,是一次深刻的思想洗礼,有利于教育引导广大师生进一步坚定理想信念,做到知史爱党、知史爱国,感悟践行初心使命。同时又恰逢建党100周年的重大时刻、“两个一百年”历史交汇的关键节点,具有十分重大而深远的意义。

凌晓牧、肖肖/文 肖肖/图