数信学院召开班主任工作经验分享会

发布者:肖肖发布时间:2021-05-26浏览次数:803

为进一步加强班级管理,促进班主任团队专业成长,2021年5月26日下午,数学与信息技术学院邀请了18数师一班班主任周璇、18计算机班班主任周近两位老师做工作经验分享。会议由院党总支副书记陈艳主持,全体班主任参加。

周璇老师结合自身经验,就班级日常管理、助学金评定、班干部选举、重点学生的关注等方面作细致阐述。并结合案例反思自己在班主任工作中的不足,如日常关注中容易忽略的中等生、组织学生活动频率较少等。周璇老师指出,对待学生要饱含热情和激情,学生的学业和生活问题要两者兼顾。

周近老师结合自己多年从事班主任工作的切身感受,就培养学生的自我管理能力、班干部的主动能动性、困难学生的关注等方面分享经验。其中,周近老师重点分享了助学金、奖学金评定过程和方法,提醒大家工作中既要重视学生的感受,又要确保评定的公平公正公开。

最后,陈书记就分享会进行总结,两位班主任分属不同专业,管理风格也各不相同,但对学生的关心爱护、对班级的投入是同样的,每位班主任应该结合班级情况和自己的工作方式寻找最佳模式进行管理。陈书记还提醒班主任,在管理班级事务中应该全班一起抓,除却重点关注对象,还要兼顾非重点人群,做到全员进步。

肖肖/文 陈艳/图