数信学院召开2022年研究生招生宣讲会

发布者:肖肖发布时间:2021-05-26浏览次数:905

2021521日下午,数学与信息技术学院邀请南京财经大学应用数学学院的马树建副院长和南京工业大学数理科学学院孙成峰副院长在明1-502召开了研究生招生宣讲会,会议由学院副院长陈波主持,大二大三学生参加。

会议开始马院长向大家从学校概况、应用数学学院概况以及研究生招生及奖励情况等方面进行介绍。南京财经大学是一所以经济管理类学科为主,经济学、管理学、法学、工学、理学、文学、艺术学等多学科支撑配套、协调发展的江苏省属重点建设大学。其中,应用数学学院拥有数学一级学科硕士点(江苏省重点(培育)学科)。其数学级学科(0701)硕士生招生有8个学科方向,分别是非线性分析与经济应用、分形理论与金融应用、代数与数论、微分方程与动力系统、金融数学、概率论与数理统计、运筹与优化、数值计算与大数据分析

接着,孙院长在介绍学校的同时也和同学们分享了自己在进行学生考研辅导过程中对待一些常见问题的看法。孙院长说到南京工业大学是一所综合水平较强的高校,其化学、材料科学、工程学、生物学与生物化学4个学科全部跻身ESI全球前1%。同时也提到南京工业大学应用统计学研究生研究方向有三个,分别为随机复杂系统统计分析与建模、数据挖掘与统计分析和金融统计分析与风险管理三个方面。最后,孙副院长十分欢迎感兴趣的同学报考南京工业大学这所学校。

在宣讲会的最后,马院长和孙院长与同学们亲切得进行交流,并询问同学们的考研情况,帮助大家分析考研形势,鼓励同学们努力学习!

肖肖、宋姝瑶/文  宋姝瑶/图