数信学院就业经验交流会

发布者:肖肖发布时间:2021-05-23浏览次数:1020

2021522日下午3点,在明1-502召开了数信学院就业经验交流会,本次交流会邀请到了2017级应用统计班的四位学生,让他们为学弟学妹们交流自己就业的一些心得。

本次交流会由肖肖主持,会议开始肖老师分别向各位学生介绍了这四位即将毕业的学生的基本情况,接着,四位学生结合自己的ppt和自身经历进行讲述。姚一慧同学为大家讲解了银行招考的基本流程,同时谈到自己面试遇到的一些问题,让大家在面试时要以良好的心态面对;接着,邹熠楚为大家分享了自己考编的经验,她说到在选择考编时要注意地区的招生是否饱和,同时注意自己报考的方向,同时还说到自己在备考时所用到的一些资料;之后,于正浩对考取银行进行了补充,叮嘱想要进入银行工作的同学,多多留意各大银行公众号发布的网申信息,并且进行网申时可以采取多投递的方式以及优化自己基本信息来增加自己通过网申的几率和得到面试的机会;最后,在阿里巴巴国际事业部实习的董航,他讲述了从投简历到实习期间的亲身经历,提到拥有不错的工作经历能让自己在面试中占据优势,并且面试时要有自信且不失礼貌,在工作时要不断学习,提升自身技能。

随着最后一位同学的分享的结束,交流会进入到尾声,他们留下了自己的联系方式,以方便学弟学妹们联系。肖老师也对本次交流会进行了总结,到此本次交流圆满结束。

肖肖/文、刘川毅 /图