数信学院举办第七届“互联网+”大学生创新创业大赛导师培训会

发布者:肖肖发布时间:2021-05-21浏览次数:837

为营造创新创业人才培育环境,全力备战第七届“互联网+”大学生创新创业大赛,数学与信息技术学院邀请具有丰富比赛经验的中兴通讯市场部何贞部长202年521日在明理楼1-502报告厅召开培训会,本次培训由数信学院院长朱辉生主持,学院全体专任教师参加

首先,党总支副书记陈艳向大家解读了本次“互联网+”大学生创新创业大赛的文件精神以及学校的相关部署,强调务必重视这项工作。而后,何部长参赛对象、项目类别、赛道类型、材料提交要求以及奖励措施等方面进行更为细致的讲解结合大赛获奖案例对项目策划书撰写、路演PPT制作和创新创业能力锻炼进行了辅导,并针对老师们提出的问题,做出详细解答。

最后,朱院长对培训会做总结,他强调“互联网+”大学生创新创业大赛是目前在国内高校的创新创业竞赛中,覆盖面最广、参赛人数最多、影响力最大,是中国创新创业类竞赛第一赛事比赛不是终点,创新创业永远在路上

本次培训,教师受益匪浅,信心倍增,拓宽了指导思路学院积极鼓励师生创新创业,推动学院创新创业教育,为学院在大学生创新创业大赛有重大突破迈出坚实的一步。

肖肖/文  陈艳/图