数学与应用数学专业举办考研考编经验分享会

发布者:肖肖发布时间:2021-05-21浏览次数:966

2021年5月19日数学与应用数学专业举办考研考编经验分享会,邀请到毕业班同学分享自己的成功经历,帮助三年级同学进一步了解考研考编的情况。

前半段活动是考研经验分享。首先是杜晟同学的分享,他考上南京师范大学研究生,介绍了南师大考研的一些情况,他认为考编和考研不冲突考编可作为考研的后备军。接着王鸿志同学讲述了自己选择学校的经历并且详细讲述了应当如何选择学校。然后昌鑫同学如何处理好实习和考研之间的关系18级同学提出了一些建议讲述了集中实习的一些事例,告诉下一届同学在集中实习期间如何与老师交流如何利用碎片时间复习以及如何调整心态。接下来,张雅歆同学把考研过程中容易踩雷的地方梳理出来。最后,胡艳玲同学提到找到一个很好的研友对自己学习帮助很大再一次强调肖八肖四的重要性尤其是肖四要熟悉。

后半段活动由成功考编的三位同学进行经验分享。王进同学详细讲解了南京考编情况提到南京笔试成绩只有一次所以机会比较少也讲述了实习的工作对于考编的同学实习是十分重要的一是学习班级管理二是学习学科教学在遇到一些困难多向老教师和师傅请教。周悦同学强调说心理学教育学和小三门的重要性提醒大家多做思维导图这对构建知识体系有很大帮助也对之后案例分析题能顺利解题起了很大作用;对于课标不能死记硬背要注重理解理解后可以对前后篇幅进行串联对于面试模拟授课要将自己的详稿烂熟于心揣摩自己提出的问题。杨颖同学针对实习择校选择问题提到可以多选择一些学校的考试参加,找到适合自己的学校,提醒同学注意小学教学的语言风格和教学结构中学的教学逻辑、时间安排、板书设计、合理追问等。

听过八位17级同学的经验分享后,18级同学们对于考研考编有了进一步的了解,对于自己的复习备考工作也有了更全面的规划。这次分享会不仅帮助同学们更好的复习备考,还增加了同学们考研考编的信心。

胡晋宾 图/文