“春风十里更要有你同行”团建活动—20级应用统计普本班

发布者:肖肖发布时间:2021-04-21浏览次数:992

恰逢阳光正好,微风不燥,让我们跟着20级应用统计普本班学生的步伐,去感受春的气息。

为了加深同学们之间的交流,提高班集体的协作能力和凝聚力,在心理气象员的主持下20级应用统计普本班的同学于420日齐聚操场进行了一次团建活动。

团建活动正式开始前,主持人王秋翔同学向大家说明了举行本次团建的目的,并希望班级同学在接下来的大学生活中能够互帮互助,共同进步,不在仅仅是在课堂上打交道。

随后,进行了团建活动的第一个游戏——击鼓传花。游戏开始后,同学们一个个都迅速地传递着瓶子,生怕掌声停下时瓶子在自己手中。当然不乏调皮的同学将瓶子故意拿在手中,让后一位同学干着急,在吵吵闹闹中又减少了之间的距离。

在欢声笑语中,主持人带领班级同学开始了团建的第二个游戏:松鼠与树。

听着主持人的号令,同学们进行着激烈的追逐和慌乱的组队。几轮下来,虽然身边的队员全换成了平时不甚熟悉的同学,但是正因为这样才给了较为陌生的彼此相互深入认识的机会。

时间易逝,不知不觉就到了最后一项活动:踩报纸。同学自由组队,每组一张报纸,要求每组队员的脚只能落在报纸上,保持五秒钟即可,否则整组淘汰。随着轮数的增加,报纸可踩范围的缩小,同学们不得不紧紧相依,拉近了身体的距离,更是拉近了心灵的距离。

在本次活动中,20级应用统计普本班的同学们都非常积极热情地参与其中,没有了羞涩感,主动去了解彼此,让这十里春风拂过每位同学的心中!

王珠冉、高坤铭、王秋翔/文  王珠冉/