南京理工大学徐胜元教授莅临我院指导国家自然科学基金申报工作

发布者:肖肖发布时间:2021-01-20浏览次数:2044

1月19日上午,应数信学院的邀请,南京理工大学徐胜元教授在草场门校区教研楼503会议室作了一场国家自然科学基金申报专题讲座。讲座由学院院长朱辉生教授主持,数信学院教授、博士及拟申报国家自然科学基金的教师参加了此次活动。

徐教授介绍了国家自然科学基金的评审程序与形式审查中常见的问题,并对申请书的撰写进行了细致的讲解。徐教授特别提醒:申请书上下文语言风格表达风格要统一,立项依据、研究内容、研究目标、技术手段要统一。他强调科学研究贵在创新,基金申请中创新非常重要,他勉励大家要专业、敬业。最后,徐教授和教师进行了互动交流,详细解答了项目申报中的各种问题。

徐胜元教授简介:国家杰出青年科学基金获得者,教育部长江学者特聘教授,教育部创新团队学术带头人,国家自然科学二等奖获得者(2019年度)。现为南京理工大学自动化学院教授,博士生导师,香港大学荣誉教授。主要从事控制理论及应用的研究工作,博士学位论文《广义不确定系统的鲁棒控制》由教育部评为2002年度全国百篇优秀博士学位论文,2006年在Springer出版社出版学术专著一部。现为《Journal of the Franklin Institute》、《Transactions of the Institute of Measurement and Control》、《控制理论与应用》、《控制与决策》等国内外杂志的编委;是国家自然科学基金委员会第十三届信息科学部专家评审组成员, 第五届江苏省自然科学基金委员会基础科学组专家。

陈波  文/图