“信仰公开课”暨“创业赛”宣讲会

发布者:殷姝媛发布时间:2019-04-24浏览次数:2643

信仰公开课”暨“创业赛”宣讲会

谈及信仰,有人认为这很抽象。其实不然,信仰就是对某种“主义和道理”的认知。身为新时代新青年,我们不仅仅应有信仰,也应有勇于创新创业的精神,以此锻炼提升自己,为建设社会主义现代化中国添砖加瓦。因此,数学与信息技术学院分团委于20194231800,在教②304举办了“信仰公开课”暨“创业大赛”宣讲会。出席本次活动的有分团委副书记(学生)兼学生会副主席何丹蕊、分团委全体成员及数信院2017-2018级各支部团支书。特邀嘉宾有生化院分团委副书记(学生)陈相霖、数信院周颖、数信院蒋昌盛、

活动伊始,主持人分团委组织部部长姚志刚介绍本次活动的三个流程。本次活动有三项议程,分别为“信仰公开课”系列讲座、“创业大赛”宣讲会和数信院团支书大会。在“信仰公开课”中,周颖就自身大学四年的目标明确、实现梦想的学习经历给同学们提出了一些建议。蒋昌盛作为青年预备党员与大家一起分享他对新思想的看法。在“创业大赛”宣讲会中,陈相霖简单明了地为同学们介绍如何完成一次优秀的创业大赛,并且有条理地详细介绍了创业大赛活动的流程。陈相霖介绍完毕后,在场的同学们争相向她提出自己对创业大赛的困惑,陈相霖也耐心为同学们解疑。最后,何丹蕊总结了三位嘉宾的讲话并发表了自己的看法,同时对创业大赛进行动员号召,介绍创业大赛的具体流程及要求。活动结束后,嘉宾与分团委全体成员、团支书合影留念。

在团支部大会上,姚志刚就文字材料的审核和“青年大学习”团课学习情况提醒团支书注意书面材料的规范性,强调工作要高效、真实。同时在团课学习方面,团支书要加强对支部成员的号召与鼓励,提高整体思想高度。随后,何丹蕊表扬了2018级优秀团日活动,分享其成功经验,并对团支书提出工作建议,强调严格执行团支部工作清单。

本次活动到此落下了帷幕,参加本次活动的同学都收获颇丰。最后,祝数信院与生化院友谊长存,继续保持交流,互相学习、共同进步!