悠悠古城,念念千年

发布者:肖肖发布时间:2019-01-09浏览次数:804

悠悠古城,念念千年

铭记历史,砥砺前行。在数信学院分团委的带领下,2018级数学与应用数学普本(师范)2班团支部于2019年初开展了以“悠悠古城,念念千年”为主题的团日活动。

活动伊始,毛宇杰同学采用VCR的形式向同学们介绍了南京的发展历史,精彩的画面配合精准的解说深深感染着每一位支部成员。观看完南京发展史,团支部还将南京的历史和“数字华容道”、“你画我猜”、“一站到底”等游戏相结合,使同学们在体验游戏的同时进一步加深了自身对历史古城南京的了解。最后,此次主题团日活动在一片欢声笑语中圆满结束。

此次团日活动不仅拓宽了同学们的知识面,更让同学们铭记了宝贵的历史,明白了要从历史中不断吸取教训,用以自我完善。悠悠千年古城金陵,雄姿英发二师少年,定当承载历史,开创辉煌。