精与思美于言,秀于心慧于口 ——校“马鞍山杯”辩论赛数信学院赛场

发布者:肖肖发布时间:2019-11-13浏览次数:1040

精与思美于言,秀于心慧于口

——校“马鞍山杯”辩论赛数信学院赛场

11月12日,江苏二师2019年校“大学·问”新生节之第七届“马鞍山杯”辩论赛——数学与信息技术学院赛场于博学楼1-313成功举办。本次辩论赛由学生会主席团成员焦娇主持,学生会执行主席王进、分团委兼职副书记兼学生会副主席杨颖、学生会副主席章韵卓和学生会副主席姚志刚受邀担任大赛评委。

本次比赛设有三轮,辩题分别为 “成功路上好对手与好伙伴谁更重要”、“狭路相逢勇者胜还是智者胜”以及“人生应该见好就收还是乘胜追击”。第一轮比赛中,正方二辩罗路莎同学认为好对手更重要,而反方三辩龚雯雯同学则认为人从呱呱落地的那一刻起拥有最多的是伙伴而非对手。自由辩论阶段,双方各抒己见,围绕“好对手锻炼自我”、“华为的成功之因”等论点展开辩论。双方辩手在比赛中滔滔不绝地陈述自己的观点,完美地展现了语言的犀利和思维的敏捷。有了第一场比赛氛围的热场,接下来上场的选手更是唇枪舌剑,互不相让。第二轮比赛中,正方二辩缪宇凡同学与反方三辩蔡明同学就抢劫的行为是“智”还是“勇”展开激烈争论。他们旁征博引,将整个赛场带入一个又一个高潮。第三轮比赛总结陈词环节,反方四辩郝帅同学针对对方逻辑上的漏洞逐一回击引经据典赢得了评委与观众的一致好评。

口才与智慧相结合的盛宴暂告段落,接下来是激动人心的颁奖环节。获得单轮比赛胜利的分别是第一轮比赛中持“成功路上好伙伴更重要”观点的队伍,第二轮比赛中持“狭路相逢智者胜”观点的队伍第三轮比赛中持“人生应该见好就收”观点的队伍。获得最佳团队奖的是来自19数师一班的队伍。获得“最佳辩手”称号的有李佳欣、龚雯雯、沙佳琳、郝帅、缪宇凡、杨昭俊等同学。

本次辩论赛展现了数信学子良好的精神风貌丰富了们的校园文化生活,锻炼了其口头表达能力。感谢辩手们的精彩表现,也期待他们能在校辩论赛上再接再厉,取得佳绩