我院开展专业建设暨人才培养方案制定考察调研活动

发布者:sxxx发布时间:2018-05-23浏览次数:1019

我院开展专业建设暨人才培养方案制定考察调研活动

517日至21日,数信学院副院长张建军、院长助理王玉玺一行,赴湖州师范学院、盐城师范学院就专业建设暨人才培养方案制定等工作进行考察调研。

调研活动得到了相应学校专业部门的热情接待,双方就如何加强专业建设和沟通合作进行了深入的交流探讨。

座谈中,湖州师范学院理学院副院长唐矛宁、信息工程学院副院长黄旭以及盐城师范学院数学与统计学院院长郭曙光、信息工程学院副院长朱立才分别就数学、应用统计学、物联网工程、计算机科学与技术等专业的基本情况、课程设置、人才培养、实践教学平台建设、教学特色、教学科研成果、校企合作、社会服务等多方面的情况做了介绍。

张建军副院长对对方学院的接待表示感谢,认真听取了对方在专业建设暨人才培养制定上的经验,并参观了相应实验教学场所和设施。同时,对于我方的专业建设计划以及课程设置现状对方也给予了宝贵的评价和指导性意见、建议。

回校后,调研小组将认真总结调研收获,组织专题教学研讨会,认真讨论制定下一步专业发展以及人才培养方案建设计划。本次调研活动增进了友谊,开拓了视野,所获得的信息与资料对于我院各专业的良性、有序发展起到积极的推动作用。

本次随同调研的还有王忠谦、陈波、周文军、赵鹏等专业教师。