2016南京复分析研讨会在我校成功举办

发布者:sxxx发布时间:2016-04-18浏览次数:852

由数学与信息技术学院承办的2016南京复分析及其应用学术研讨会于2016415日至18日在我校成功举办。

来自中国科学院,香港大学,香港科技大学,清华大学,南京大学,浙江大学,山东大学,华东师范大学,上海交通大学等30多所国内高校的40余位教授和青年学者齐聚南京,参加了这次代表国内复分析领域较高水平的学术会议。

会议开幕式由江苏第二师范学院张勤副院长主持,江苏第二师范学院党委书记李洪天教授代表学校致欢迎辞,向全体人员的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的基本情况,希望以此次会议为契机进一步加强和兄弟院校的合作交流,不断提升数学学科和复分析研究团队的层次和水平。

本次会议展示了国内复分析研究的最新进展。中科院王跃飞研究员,香港科技大学杨重骏先生,香港大学吴端伟教授,中国科学技术大学李平教授,华东师范大学庞学诚教授分别作了精彩的特邀报告。会议还安排了13场分组报告,开展了广泛的学术研讨与交流。

本次会议推动了复分析及相关领域的交流与合作,必将进一步促进中国复分析的发展。

(数学与信息技术学院 王海蒙)