12数普实习汇报会

发布者:sxxx发布时间:2016-01-08浏览次数:2942

2016年1月7日下午2点在江苏第二师范学院草场门校区教二304举行了12数普实习汇报会,与会的有数学与信息技术学院院长徐新萍老师、党委副书记凌晓牧老师、12级数学普本班班主任毛伟老师、12级数学普本和13级数学普本班全体学生。
         大会以一段同学们在实习阶段上课的视频作为开场,在座的同学和老师无不被其感染,它也勾起了刚刚结束实习的12数普班学生美好的实习回忆。
         接着,12数普9名优秀实习生以每人15分钟的模拟上课向大家汇报了自己的实习成果。
          第一位为大家展示的是在宁海中学实习的张栩阳,教学内容是函数,他凭借精心制作的课件、淡定的表现赢得了台下的阵阵掌声。第二位是在二年级实习的徐晨,教学内容是7的乘法口诀,在座的学生通过她生动有趣的引入,直观图形、算式的展示、美观的板书领会到低年级学生应该如何教学,如何调动孩子们的积极性。第三位是在拉萨路小学四年级实习的周奕,他以角的度量为例,指出了他在实际上课中遇到的问题,告诉大家教育机智的重要性。接着,在小学一年级实习的王橙如同熟练的老教师一般,以丰富的面部表情、生动的肢体语言、流畅的语言表达以及音量高低变化、充分展现了一名小学教师的基本素养。然后,贾园园、周立清、蒋旦华、王浩、夏旭晟一个个地向大家展示了小学不同年级的课堂教学,展现了丰富多彩的教学模式。
         最后,徐院长和凌书记作了总结并提出期望,她们希望12级同学能够尽快找到心仪的工作,13级同学通过平时的学习和积累,为明年的实习与考试做好充分的准备。
          这次实习汇报展示,在座的同学都收获了宝贵的经验,学会了如何做一名优秀的人民教师。

撰写:陈卓
                                                                                                                审稿:凌晓牧