数信学院学术报告会简讯

发布者:sxxx发布时间:2016-01-06浏览次数:839

412下午3点我院在现教楼一楼报告厅举办学术报告会,有幸邀请到苏格兰国家科学院院士、著名概率论专家毛学荣教授给教师和部分学生做题为“随机模型和蒙特卡洛模拟”的讲座,参加本次报告的有我院徐新萍院长,南京师范大学朱全新教授,南京大学胡泽春教授,宋玉林老师以及数信院的师生们。

毛学荣教授主要介绍了随机模型的由来,并结合经济学,生物种群学的具体模型,深入浅出的阐述了这些模型在生活中的应用,同时也和大家讨论了这些模型的随机数值分析方法。讲座现场气氛活跃,师生们积极参与讨论。

毛学荣教授的讲座,不仅拓宽了我院师生的视野,同时也让大家认识到“我们所学的知识是来源于生活,并应用于生活”。在一片热烈的掌声中,数信院学术讲座圆满落幕。相信我院师生在毛学荣教授的讲座中受益匪浅。