我院举办计算机科学与技术专业实习就业经验交流会

发布者:szxxdj发布时间:2013-04-22浏览次数:976

4月19日中午,我院在教二305教室举办实习就业经验交流会。2011级和2012级计算机科学与技术专业全体同学参加了这次活动。会议由辅导员秦丽娟主持,党总支副书记杨嵘、计算机专业课教研室主任王玉玺到会并讲话。
      中午十二点,参加交流会的同学们济济一堂,总支副书记杨嵘首先致辞。杨书记先对11级实习归来的学生表示祝贺,接着介绍了今年的就业形势和学生就业发展方向。她希望11级学生继续努力学习,做好论文答辩和学位外语考试,顺利完成大学学业。同时积极就业,转变就业思路,拓宽就业渠道,大胆走向社会,从而实现从学校到社会的良好过渡。最后,杨书记对12级学生提出要求,希望在校生努力学习,积极参与社会实践,积累实践经验。
      会上,11级数学专转本班学生华凌怡介绍了教师编制考试的经验。她详细介绍了从备考到笔试、面试试讲各流程的过程以及注意事项,将自己的宝贵经验和心得体会跟大家分享。11级计算机科学与技术专转本学生赵春权和邢苗分别在江苏省某小学和中学实习,教授信息技术课。他们将自己在教学实习中的困惑、遇到的问题和如何解决的办法以及自己的心得体会都一一陈述,为12级同学带来宝贵的学校实习经验。该班董余佳同学则向大家介绍了自己在公司企业的实习经历。他鼓励同学们要转变就业观念,认真努力工作,走出校园调整心态,稳扎稳打做好自己的工作。
      最后,计算机专业课教研室主任王玉玺老师对以往毕业生的就业情况作了简单介绍,并对在座的全体学生提出三点建议:第一,不要放弃当前学业,要努力学习,学好文化知识;第二,12级的学生要为就业提前做准备,为一年后的就业做好规划;第三,要积极走出去,多参加社会实践以获得更多的实践机会和经验。
       此次交流会持续了一个半小时,对即将毕业的11级学生提供了宝贵的实践经验,使12级学生对今后的学习、发展的方向有了更加明确的目标。