安徽师范大学祝东进教授应邀为我院做学术报告

发布者:殷姝媛发布时间:2023-10-19浏览次数:13

1018日下午,安徽师范大学教授委员会主任祝东进教授应邀为数学科学学院教师做了“The Stationary Distribution of Markov Chains in Random Environments”的学术报告。报告由陈波副院长主持,学院全体教师到会并进行热烈交流。

祝东进教授首先详细介绍了随机环境中的马氏链(MCIRE)的概念,重点突出了随机环境对马氏链产生的影响。其次,围绕稳定分布的存在性,论述了MCIRE的各类性质。最后,结合Cogburn’s chain case,介绍了MCIRE的稳定分布的各类应用。

报告提问环节,参会的教师纷纷提出自己的想法与祝东进教授进行了深入的学术交流,祝东进教授耐心细致地讲解给参会教师留下了深刻印象。整个会场学术氛围热烈,以实际行动共同推动学院数学及统计学学科高质量发展。

陈波/文   殷姝媛/图   卢涛/审核